Новости НМИЦ радиологии

Открытие уникального «Отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения»!

Сегодня, на базе МРНЦ им. А.Ф. Цыба – филиала  ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России состоялась конференция на тему: «Рентгенохирургические технологии в современной медицине».

В конференции приняли участие ведущие российские учёные в области современных рентгенотехнологий.

Среди них академик РАН Д.Г. Иоселиани, профессор А.М. Бабунашвили, профессор П.Г. Таразов и многие другие.

В рамках конференции состоялось открытие уникального «Отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения»!

Рентгенохирургия – это новый, стремительно развивающийся высокотехнологичный метод диагностики и лечения многих, в том числе онкологических заболеваний.

В основе метода лежат малоинвазивные хирургические вмешательства, проводимые на кровеносных сосудах под контролем методов лучевой визуализации (УЗИ, Рентгенография). Главная особенность рентгенохирургии - все вмешательства производятся без разрезов — через пункцию (небольшие проколы) на коже (инструментом 1-4 мм в диаметре) в специальной рентгенооперационной. 

В большинстве случаев для выполнения рентгенохирургических вмешательств не требуется наркоз.

Рентгенохирургическое вмешательство выполняется только путём местного обезболивания в точке пункции (прокола сосуда).

Это позволяет проводить лечебные мероприятия пациентам с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, которым противопоказано традиционное хирургическое лечение.

После рентгенохирургических вмешательства не остается послеоперационной раны и швов.

В большинстве случаев пациенты могут быть выписаны из стационара через сутки после операции.

Главной гордостью отделения является ультрасовременная рентгеноперационная!

Она соответствует мировыми стандартами по технологии «чистых помещений», где счетное количество аэрозольных частиц, а также температурно-влажностный режим поддерживаются в заданных параметрах.

Визитной карточкой рентгеноперационной является новейшая ангиографическая система экспертного класса Allura Xper FD20 с технологией Clarity IQ, позволяющая выполнять полный спектр сосудистых процедур с охватом всего тела пациента.

С помощью ангиографа можно диагностировать и лечить онкологические заболевания головного мозга, головы и шеи, лёгких, печени, почек, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, органов малого таза, костей и мягких тканей, сердечно-сосудистую систему.

В отделении для пациентов предусмотрена палата короткого пребывания, оснащенная самым современным оборудованием, необходимым для активного мониторинга послеоперационных гемодинамических показателей, а также оснащенная всем необходимым для комфортного послеоперационного времяпровождения пациентов (телевизор, холодильник, душевая кабина и т.д.).


Редакция сайта «НМИЦ радиологии»

Минздрава России



 

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
good_ref-8.png