МРНЦ им. А.Ф. ЦЫБА филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Медицинский радиологический научный центр им. А.Ф. Цыба –
филиал федерального государственного бюджетного учреждения
«Национальный медицинский исследовательский центр радиологии»
Министерства здравоохранения Российской Федерации
mrrc.nmicr.ru
(495) 150-11-22
(484) 399-31-30
Сегодня работаем

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

23 декабря 2017 года с 10.00 до 13.00 проводится ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ, посвященный диагностике и профилактике злокачественных новообразований легких.

  • Адрес: г. Обнинск, ул. Королева, 4.
  • Бесплатные консультации ведущих специалистов ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России в поликлинике МРНЦ им. А.Ф. Цыба.
  • При себе иметь паспорт, полис обязательного медицинского страхования.
  • День открытых дверей проводится в Медицинском радиологическом научном центре им. А.Ф. Цыба под патронажем Министерства здравоохранения Российской Федерации, Губернатора Калужской области, Министерства здравоохранения Калужской области.

Справки по телефону 8 (484) 399-31-30

Ольга

Приношу большую благодарность за спасение жизни моего ребенка докторам МРНЦ имени А.Ф. Цыба (г. Обнинск Калужской области, ул. Королева, дом 2), особенно оперирующему хирургу-онкологу кадидату медцинских наук Полькину В.В. В 2013 году при очередном контрольном УЗИ у дочери выявили рак щитовидной железы. Для нашей семьи этот диагноз был как гром среди ясного неба. Сначала был шок, состояние всепоглощающего ужаса, потом довольно быстро надо было возвращаться на эту землю и действовать, спасать ребенка. Дочери было 17 лет. Начался поиск учреждения и врача, которому можно доверить самое дорогое в жизни. В родном городе сказали, что детей не оперируют, необходимо подождать, пока исполниться 18 лет, да и условия в больнице были далеки от желаемых. Мы ездили и в столицу, и в Санкт-Петербург, рассматривались варианты лечения в Германии и Израиле. Но людская молва привела нас в Обнинск, где работают специалисты, сочетающие в себе знания практикующих врачей и высокую научную подготовку. Мой материнский инстинкт подсказал, что это то, что необходимо. В этом учреждении я нашла и взаимопонимание, и теплоту, и сочувствие, и терпение. Обращаюсь ко всем, кто оказался в подобной ситуации, не отчаивайтесь, приезжайте в Обнинск, вам непременно помогут. Рак в настоящее время излечим.

Ольга9 сентября

ЗАБОЛЕВАНИЯ

Ежегодно в Центре специализированную медицинскую стационарную помощь оказывают более 11 тысячам пациентов.

Более 5 тысяч больных получают высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП).

ДИАГНОСТИКА

Ранняя диагностика повышает шансы на успешное лечение онкологических заболеваний.

В нашем Центре есть специализированные программы по ранней диагностике рака молочной железы и рака предстательной железы

  • МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ
  • УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
  • ОПУХОЛЕВЫЕ МАРКЕРЫ
  • ЭНДОСКОПИЯ

ДРУГИЕ ВИДЫ ДИАГНОСТИКИ

ЛЕЧЕНИЕ

  • ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ
  • ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ
  • ГИПЕРТЕРМИЯ
  • ХИМИОТЕРАПИЯ
  • ФОТОДИНАМИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ

В онкологии гипертермия применяется в тех случаях, когда необходимо усилить действие лучевой, химио- и гормонотерапии, особенно если известно, что опухоль является устойчивой к таким видам лечения. Наиболее широко используется при лечении рецидивных опухолей или метастазов, которые, как правило, являются устойчивыми к любым видам противоопухолевой терапии.

Для лечения онкологических заболеваний активно используют так называемые «умные» лекарства. Они направляются непосредственно в раковые клетки и оседают на их оболочках, либо внедряются в биологические внутриклеточные процессы. К таким лекарствам относятся и биологические, и химические препараты, а также антитела. Основным преимуществом подобных средств является то, что они оказывают максимальное разрушительное влияние на опухоль, нанося при этом минимальный ущерб здоровым клеткам организма человека.

Фотодинамическая терапия – это химиотерапия, активированная светом. Метод позволяет разрушать в основном злокачественные клетки благодаря тому, что светочувствительное вещество накапливается именно в них. Для проведения ФДТ в Центре используются только отечественные фотосенсибилизаторы (фотогем, фотосенс, фотолон и фотодитазин) и лазерная техника российского производства.

НОВЫЕ УСЛУГИ

РАДИОНУКЛИДНАЯ ТЕРАПИЯ

  • При лечении больных раком щитовидной железы и при тиреотоксикозе.
  • При метастазах в кости.

ИНФУЗИОННЫЕ ПОРТ-СИСТЕМЫ

Cпециально оборудованные операционные и квалифицированные специалисты.

Безопасная процедура, выполняемая под местной анестезией.

Телефон для справок: (484) 399-32-05

СПЕЦИАЛИСТАМ

КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

Уважаемые коллеги!

Предлагаем Вам обучение в рамках цикла повышения квалификации по следующим тематическим направлениям:

  • брахитерапия в онкоурологии;
  • брахитерапия в онкогинекологии;
  • брахитерапия при опухолях полости рта.

Тел.: (484) 399-31-30, +7 926-483-79-84, +7 910-913-13-60