ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
МРНЦ им. А.Ф. Цыба
МРНЦ им. А.Ф. Цыба –
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

Андрей КАПРИН: «Мы надеемся, что наша молодежь продолжит традиции российской онкологии»

В ординатуру и аспирантуру филиалов  ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России поступило 85 молодых врачей - сильнейших выпускников медвузов со всей России. Они прошли серьезные конкурсные испытания, и, набрав высокие баллы, получили возможность учиться у настоящих мэтров своего дела. По словам генерального директора ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России академика РАН Андрея Каприна, в этом году на учебу в Центре было подано 380 заявлений. «Такой спрос говорит о том, что молодые люди поверили в развитие онкологической науки и практики в нашей стране, увидели для себя перспективы роста, причем во многом в области междисциплинарного взаимодействия. Нам удалось сформировать сильный состав, который, надеемся, продолжит традиции российской онкологической школы. С талантливыми ребятами, которые стремятся попасть на бюджетные места, мы точно не проиграем», - заверил Андрей Дмитриевич.
 
Ежедневно молодые специалисты принимают участие в разборе клинических случаев, ассистируют на операциях, участвуют в проведении онкоконсилиумов, выступают с докладам на конференциях, и, конечно, участвуют в научной работе Центра. Впереди еще два плодотворных года учебы, за время которой они узнают, что такое реальная медицина, наберутся знаний и опыта у ведущих экспертов онкологии и, надеемся, достойно продолжат дело своих учителей во многих регионах нашей страны.
 
Спустя месяц учебы мы решили узнать у ординаторов, почему они мечтали поступить именно в НМИЦ радиологии, чем их привлекла онкология и, конечно, попросили поделиться своими впечатлениями о работе и учебе в Центре.
 
Измайлов Альберт: «Для меня ординатура в НМИЦ радиологии,   фактически, обучение у лучших. Этот центр один из ведущих в Российской Федерации, которым руководит главный внештатный онколог Минздрава А.Д. Каприн.  Центр всегда идёт в ногу со временем, постоянно развивается. Я выбрал ординатуру по этой специальности, потому, что на данный момент, онкология является одной из самых революционных сфер медицины. А в нашем институте есть огромный потенциал для научных поисков, работы над статьями и, в дальнейшем, подготовки  научных трудов. Сейчас я прохожу учебу в отделении онкоурологии, меня очень доброжелательно встретили старшие коллеги, и фактически сразу включили в клиническую и хирургическую работу. Например, мы уже принимаем участие в 3-4 операциях в неделю в качестве ассистентов».
 
Ройфман Виктория: «Я еще не нашла свой путь, чем бы хотела заниматься. И очень хорошо, что здесь существует возможность ротации, когда можно попробовать свои силы в разных отделениях и выбрать именно то, что ближе и интереснее. В целом я считаю, что онкология  в настоящее время очень перспективное направление, где много науки и, конечно, есть над чем подумать».
 
Хуснутдинов Шамиль: «Это ординатура не первая для меня. Сначала была «общая хирургия» в Новосибирске, затем - два года работы по специальности, а следом по плану - поступление в ординатуру по  «онкологии». К этой «болячке» у меня личные счеты. Моя история с выбором профессии началась еще в детстве, а окончательное решение я принял на 4 курсе учебы. Сейчас я прохожу обучение в абдоминальном отделении, и могу сказать совершенно точно, что таких объемов хирургического вмешательства, которые выполняются здесь, я не видел нигде. Мои старшие коллеги помогают пациентам даже с очень запущенными стадиями, делают огромные  операции. И то, что раньше мне казалось фантастическим и запредельным, здесь выполняют и выполняют с очень хорошим результатом».
 
Мы искренне желаем всем молодым специалистам успешной учебы, новых грандиозных открытий, планов и смелых решений!  В добрый путь!
 
Пресс-служба ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России

Фото
COVID
19