ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
МРНЦ им. А.Ф. Цыба
МРНЦ им. А.Ф. Цыба –
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России

+7 (484) 399-31-30
+7 (800) 250-87-00
Будни c 8:00 - 20:00
Суббота c 8:00 - 18:00
Записаться на прием

Новости НМИЦ радиологии

#ИСТОРИЯ_ПАЦИЕНТОВ_НМИЦ_ралиологии

Ранняя диагностика - главный враг онкологических заболеваний, или о том, как важно слушать свой организм.

Наталье Николаевне 73 года, она родом из Серпухова. Сейчас, смотря на эту лучезарную и подвижную женщину, невозможно представить, что совсем недавно ее состояние требовало срочного и объемного хирургического вмешательства.

В сентябре прошлого года ее мужу поставили диагноз – лейкоз. Наталья Николаевна полностью погрузилась в его проблемы: череда обследований, консультаций, анализов, консилиумов...

Я так закрутилась, что поначалу не обратила внимание на неполадки в своем организме. Спохватилась только в феврале, когда появились боли внизу живота. Тогда я и решила сходить к врачу. На УЗИ у меня нашли новообразование на яичнике. Моя дочь записала меня на консультацию в МРНЦ имени А.Ф. Цыба – филиал НМИЦ радиологии Минздрава России, где специалисты подтвердили и уточнили диагноз.

Так Наталья Николаевна и попала в отделение лучевых и комбинированных методов лечения гинекологических заболеваний с группой восстановительной и эстетической медицины.

Здесь в одной команде работают хирурги – онкогинекологи, владеющие в том числе самыми современными технологиями эстетической медицины, радиотерапевты и химиотерапевты для того, чтобы оказывать не просто медицинскую помощь и продлевать жизнь пациентов, но и существенно улучшать ее качество.

Лечащий врач Натальи Николаевны, Борислав Ткаченко, подчеркивает, что рак яичников – такая болезнь, которая требует как хирургических, так и лекарственных методов лечения.

Мы столкнулись с тяжелой ситуацией, и поэтому было принято решение проводить комбинированное лечение. Первым этапом выполнили циторедуктивную операцию (удаляются все видимые опухолевые очаги), проведена экстирпация матки с придатками, удален большой сальник и произведена резекция прямой кишки. Бригада состояла из четырех человек, включая абдоминального хирурга, и оперировали мы на протяжении четырех с половиной часов.

Все прошло успешно, опухоль, несмотря на ее распространение в другие органы, полностью удалена. Вторым этапом, для того, чтобы избежать возможных рецидивов, пациентка вернется в МРНЦ имени А.Ф. Цыба в наше отделение для того, чтобы начать химиотерапевтическое лечение.

История Натальи Николаевны – пример и напоминание всем женщинам о важности регулярных и своевременных обследований. Порой хранительницы очага в своих заботах о супругах, семье, детях, внуках, забывают о себе, не слушают и не слышат «звоночки» своего организма, которые уже кричат о помощи.

Дома Наталью Николаевну ждут муж, дети…А еще внуки, по которым она очень соскучилась. Наша пациентка улыбается и говорит, что безумно рада тому, что начался летний сезон и она сможет проводить много времени на природе, заниматься своим огородом и внуками.

Пожелаем ей всего самого доброго А Вам, дорогие читательницы – внимательного отношения к себе и своему здоровью, ведь Ваше хорошее настроение и прекрасное самочувствие – залог хорошей погоды в Вашем доме.

Пресс-служба НМИЦ радиологии Минздрава России

ВИДЕО
COVID
19