ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
МРНЦ им. А.Ф. Цыба
МРНЦ им. А.Ф. Цыба –
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России

+7 (484) 399-31-30
+7 (800) 250-87-00
Будни c 8:00 - 20:00
Суббота c 8:00 - 18:00
Записаться на прием

Новости НМИЦ радиологии

Лауреатов Премии в области онкологии имени академика Савицкого наградят в Москве 20 сентября 2022 г.

Единственную в своем роде премию специалистам в области диагностики и лечения онкологической заболеваний вручат во второй раз 20 сентября в рамках V Юбилейного международного Форума онкологии и радиологии ForLife. Учредители премии - Общероссийский национальный союз «Ассоциация онкологов России» (АОР) и Общероссийская общественная организации «Российское общество клинической онкологии» (RUSSCO). Мы попросили рассказать об этапах конкурса и принципах отбора работ исполнительного директора АОР Олега Левковского:

- Первый этап – подача конкурсных работ - стартовал 15 апреля и завершится 20 июня. Во время второго этапа- с 20 июня по 14 июля 2022 г. работы буду рассмотрены исполнительной дирекцией премии на соответствие техническим требованиям конкурса. На третьем этапе – с 15 по 31 июля - в оценку представленных проектов включаются члены экспертного совета, ведущие онкологи и радиологии, хирурги, онкогематологи нашей страны, которые по очень большому списку критериев оценят отобранные конкурсные заявки. Набравшие наибольшее количество баллов станут финалистами. Имена победителей объявят на торжественной церемонии 20 сентября в Москве в рамках   V Международного форума онкологов и радиологов «ForLife».

Как и в прошлом году, для специалистов объявлено семь номинаций: химиотерапевт года, и – соответственно, хирург года, радиолог года, онкогематолог года, медсестра года, молодой онколог года, диагност года.

Среди конкурсантов-организаций будут названы лучшие в социальном и образовательном проектах и в номинации «Прорыв года».

Напомню, что имя премии выбрано не случайно. Александр Иванович Савицкий, крупнейший организатор онкологической службы, один из инициаторов создания нынешней системы онкодиспансерного наблюдения населения, внедренной Постановлением СНК СССР в 1945 году. За два послевоенных года была заложена структура, которая не раз уже и в новейшее время показала свою дееспособность и эффективность.

Как подчеркнул академик РАН Андрей Каприн на Первой церемонии вручения премии имени А.И.Савицкого в декабре 2021 года,   идея конкурса - сохранение традиций школы российской онкологии, в том числе - и в увековечивании славных имен наших учителей. Академик А.И. Савицкий – один из титанов этой блестящей плеяды.

Подробно о премии академика Савицкого:

https://award.final-session.ru/

Пресс-служба НМИЦ радиологии Минздрава России

COVID
19