ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
МРНЦ им. А.Ф. Цыба
МРНЦ им. А.Ф. Цыба –
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России

+7 (484) 399-31-30
Будни c 8:00 - 20:00
Суббота c 9:00 - 13:00
Записаться на прием

Новости НМИЦ радиологии

НМИЦ радиологии оказал помощь Республике Бурятия в борьбе с COVID-19

В конце июня 2021 года власти Бурятии обратились в Министерство здравоохранения Росии за помощью. Из-за резкого роста числа пациентов с COVID-19, Республика остро нуждалась в помощи врачей-анастезиологов и инфекционистов. По распоряжению Министра здравоохранения Михаила Мурашко в Республику прибыли специалисты из Москвы, Башкирии, Калмыкии, Чувашии и Калужской области. 

Ольга Сытик, врач анестезиолог-реаниматолог МРНЦ им. А. Ф. Цыба (филиал НМИЦ радиологии), сразу из аэропорта отправилась в ковидное отделение городской больницы № 4 в Улан-Удэ. Врачи анестезиологи-реаниматологи МНИОИ им П.А. Герцена (филиал НМИЦ радиологии) Эмин Сугаипов и Павел Суворин помогали коллегам в республиканской клинической инфекционной больнице.

 - В такой тяжелой ситуации, в которую попала республика, я вижу, как люди достойно себя ведут, это самый главный урок для меня. Конечно, опыт как специалиста - это быстрое и чёткое принятие решений», - рассказала Ольга Сытик.

Коллеги признались, что объём работы был колоссальным. «Отделения были переполнены, и пациенты постоянно прибывали», - рассказал Эмин Сугаипов.

Совместными усилиями ситуация с COVID-19 в регионе стабилизировалась. Работа в «красной зоне» почти подошла к концу, и уже 17 июля наши коллеги вернутся в Москву и Обнинск. Глава министерства здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова лично поблагодарила врачей за высочайший профессионализм и помощь региону. Особые слова благодарности она произнесла в адрес главного онколога Минздрава России, генерального директора НМИЦ радиологии Андрея Каприна, который одним из первых откликнулся на просьбу региона о помощи. Всем врачам, работавшим в «красной зоне» министр выручила почетные грамоты.

Пресс-служба НМИЦ радиологии

COVID
19