ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
МРНЦ им. А.Ф. Цыба
МРНЦ им. А.Ф. Цыба –
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России

+7 (484) 399-31-30
Будни c 8:00 - 20:00
Суббота c 9:00 - 13:00
Записаться на прием

Новости НМИЦ радиологии

#НМИЦ_радиологии_в_ЛИЦАХ. Александр Леонидович Потапов

Сегодня героем #НМИЦ_радиологии_в_ЛИЦАХ стал заведующий отделом анестезиологии и реанимации с операционным блоком МРНЦ имени А.Ф. Цыба – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Александр Леонидович Потапов.
Врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории, в профессии вот уже 25 лет, доктор медицинских наук, профессор. В МРНЦ имени А.Ф. Цыба оказался не случайно. Александр Леонидович родом из Крыма. Знакомство с академиком РАН, генеральным директором Центра радиологии Андреем Каприным предопределило его дальнейшую судьбу.
Именно ему – профессионалу с большой буквы было доверено вывести службу анестезиологии и реанимации МРНЦ имени А.Ф. Цыба на современный уровень, отвечающий мировым стандартам.
Ежедневно в МРНЦ им. А.Ф. Цыба проходит 25-30 хирургических вмешательств и многие из них архисложные, многочасовые, требующие серьезного анестезиологического сопровождения. Одним из принципов работы команды Потапова является умение создать у пациентов ощущение безопасности.
По инициативе академика Каприна в Обнинске создан консультативный центр по лечению онкологической боли. Здесь пациенты получают однозначный ответ: бояться боли при раке не надо, ее можно и нужно эффективно лечить. Для каждого пациента здесь подбираются самые безопасные и эффективные препараты с учетом особенностей опухолевого процесса, возраста и сопутствующих заболеваний больного.
Профессор Александр Потапов курирует большую образовательную программу для ординаторов и аспирантов Центра, направленную на освоение передовых технологий в анестезиологии, регулярно проводит тренинги по сердечно-легочно-мозговой реанимации с привлечением ведущих российских и зарубежных специалистов.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России
COVID
19