ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
МРНЦ им. А.Ф. Цыба
МРНЦ им. А.Ф. Цыба –
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России

+7 (484) 399-31-30
+7 (800) 250-87-00
Будни c 8:00 - 20:00
Суббота c 8:00 - 18:00
Записаться на прием

Новости НМИЦ радиологии

#НМИЦ_радиологии_в_Лицах. Ермолаева Алёна Викторовна

«Стать медицинской сестрой было мечтой моего детства», - говорит Алёна Викторовна – главная медицинская сестра МРНЦ имени А.Ф. Цыба – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России.

В детстве она постоянно лечила кукол, уже во время обучения в медицинском колледже стала работать в детском отделении Нарофоминской районной больницы, ухаживала за новорожденными, пеленала, кормила, потом работала санитаркой, по окончании колледжа её распределили в экстренную хирургию. Но на этом её профессиональный рост не закончился. Ей посчастливилось перейти на работу в Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева.

Под руководством Лео Бокерии Алёна Викторовна профессионально состоялась как медицинская сестра, познав все сферы сестринского дела.

Волей судьбы одним из её пациентов оказался Анатолий Фёдорович Цыб, чьё имя носит сегодня филиал нашего Центра в г. Обнинск. Он проходил лечение в Центре сердечно-сосудистой хирургии. Алёна Викторовна вела его как пациента на всех этапах лечения, окружив заботой, уходом и вниманием. Анатолий Федорович и сделал предложение своей землячке стать главной сестрой Обнинского института медицинской радиологии (ныне – МРНЦ им. А.Ф. Цыба). С тех пор в этой должности Алёна Викторовна работает почти 10 лет.

О своих коллегах Алёна Викторовна говорит с особым уважением. «Все без исключения медицинские сёстры нашего филиала имеют сертифицированную квалификацию. Постовые, перевязочные, процедурные, операционные медсёстры имеют онкологическую и хирургическую специализацию», - рассказала Алёна Викторовна и добавила, что «онкологическая специализация очень важна, поскольку пациенты со сложными онкологическими диагнозами особенные, они требуют повышенного внимания, ухода, зачастую медсёстры оказывают им психологическую поддержку».

Свои навыки и специфику профессии главная медсестра МРНЦ имени А.Ф. Цыба Алёна Ермакова передаёт как преподаватель медицинского колледжа в городе Обнинск. По её словам, «главное, чему мы должны научить наших будущих коллег – быть правой рукой врача в лечении и уходе за пациентом».

О самых главных пациентах в её жизни, расскажет сама Елена Викторовна.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

ВИДЕО
COVID
19