ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
МРНЦ им. А.Ф. Цыба
МРНЦ им. А.Ф. Цыба –
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России

+7 (484) 399-31-30
+7 (800) 250-87-00
Будни c 8:00 - 20:00
Суббота c 9:00 - 13:00
Записаться на прием

Новости НМИЦ радиологии

НМИЦ_радиологии_в_Лицах. Гривцова Людмила Юрьевна

Сегодня персоной рубрики #НМИЦ_радиологии_в_Лицах стала Гривцова Людмила Юрьевна.

Будучи онкологом-иммунологом, имея две учёные степени: доктора биологических наук и кандидата медицинских наук, Людмила Юрьевна возглавляет одновременно научный отдел лабораторной медицины и отделение лабораторной диагностики МРНЦ имени А.Ф. Цыба – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России.

На вопрос, - кто же Вы в первую очередь - биолог или клинический диагност, улыбаясь, Людмила Юрьевна отвечает: «Я в первую очередь врач, и только врач!»

Она с детства мечтала стать врачом и всегда к этому стремилась.. После окончания ВУЗа спустя годы работы, из фармакологии Людмила Юрьевна пришла в клиническую иммунологию.

Трансплантация и стволовые клетки стали предметом ее научного увлечения. Изучение стволовой клетки в клинических аспектах позволило ей перейти к глубоким фундаментальным исследованиям, что впоследствии и воплотилось в докторской диссертации.

На сегодняшний день Людмила Гривцова один из самых высококлассных специалистов иммунологов-онкологов не только в НМИЦ радиологии, но и в России в области трансплантации стволовой кроветворной клетки. Через «ее руки» прошло очень много пациентов с окнологическими заболеваниями кроветворной системы, в том числе и дети.

Она является одним из авторов уникальной запатентованной технологии – адоптивной иммунотерапии, которая применяется только в нашем центре.

Адоптивная иммунотерапия применяется на любой стадии онкологического процесса, как самостоятельная методика, так и в сочетании с любыми другими методами лечения и, что очень важно, позволяет пациентов паллиативного статуса перевести в статус, поддающийся лечению и ремиссии.

Предлагаем ее рассказ об одном из ярких примеров такого лечения.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

ВИДЕО
COVID
19