ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
МРНЦ им. А.Ф. Цыба
МРНЦ им. А.Ф. Цыба –
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России

+7 (484) 399-31-30
+7 (800) 250-87-00
Будни c 8:00 - 20:00
Суббота c 8:00 - 18:00
Записаться на прием

Новости НМИЦ радиологии

#НМИЦ_в_лицах. Соколов Павел Викторович

Еще одна врачебная династия в НМИЦ радиологии.

Сегодня героем нашей рубрики #НМИЦвлицах стал Павел Викторович Соколов, заведующий операционным блоком, хирург абдоминального отделения МРНЦ имени А.Ф. Цыба - филиала НМИЦ радиологии Минздрава России.

- Я помню, что хотел быть врачом с четвёртого класса, - рассказывает Павел Викторович, - в моей семье все врачи: мама, папа, дядя и это конечно повлияло на выбор профессии. Мама - невролог, папа - терапевт. Естественно в детстве я слушал их истории об интересных клинических случаях, что-то узнавал о работе врача. Всё это мне было по душе и впоследствии определило выбор.

Студенческие годы Павел Викторович провёл в Рязанском медицинском университете. На вопрос о том, легко ли было выбрать специализацию, он с улыбкой отвечает: «На младших курсах я хотел быть терапевтом. А по темпераменту и динамичности мне ближе оказалась хирургия. В Рязани был Центр хирургии печени и поджелудочной железы, там была очень хорошо организована работа в студенческом научном обществе. Я понял, что хочу заниматься абдоминальной хирургией, которая крайне интересна и обширна. Впоследствии меня назначили старостой этого студенческого кружка».

В МРНЦ имени А.Ф. Цыба Павел Викторович пришёл пять лет назад, а спустя два года его назначили заведующим операционного блока.

- Конечно, я испытал смешанные чувства, ведь это - большая ответственность. Но, в таких ситуациях лучше довериться тем, кто назначает вас на эту должность, ведь у них огромный опыт- они видят те качества и способности, о которых сам человек может и не подозревать.

Отвечая на вопрос об изменениях, произошедших в отделении, Павел Викторович говорит: «Теперь мы планируем все хирургические вмешательства на неделю вперёд. Это позволяет оптимизировать работу хирургов, увеличивает пропускную способность операционного блока, количество хирургических вмешательств сильно увеличилось. Конечно, это было бы невозможно без помощи нашего руководства и заведующих отделений.

- Самое главное, что у нас есть это - коллектив, люди ответственны, профессиональны и надежны. С ними можно решать самые сложные задачи. Огромное количество операций каждый день, сотрудники операционного блока всегда обеспечивают эту работу с раннего утра и до вечера. Это - огромный труд. Павел Викторович говорит: «Нашим пациентом я хочу сказать, что главное - отсутствие уныния, пациент должен своим настроем помогать врачам, вместе мы обязательно эту болезнь поборем!»

Пресс-служба НМИЦ радиологии Минздрава России

COVID
19