ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
МРНЦ им. А.Ф. Цыба
МРНЦ им. А.Ф. Цыба –
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России

+7 (484) 399-31-30
+7 (800) 250-87-00
Будни c 8:00 - 20:00
Суббота c 9:00 - 13:00
Записаться на прием

Новости НМИЦ радиологии

Проблемы, достижения и перспективы лечения рака щитовидной железы на Северном Кавказе

Проблемы, достижения и перспективы лечения  рака щитовидной железы на Северном Кавказе

Несмотря на то, что рак щитовидной железы не занимает «лидирующих мест» в общей структуре заболеваемости и смертности, тем не менее, является одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний у молодых людей до 30 лет. В то же время его ранняя диагностика дает очень хорошие шансы на успех комбинированного лечения, достижения крайне высоких показателей пятилетней выживаемости.

Опыт ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава в диагностике и лечении рака щитовидной велик – это и долгая и славная хирургическая история отделения опухолей головы и шеи МНИОИ им. П.А. Герцена, и колоссальный опыт МРНЦ им. А.Ф. Цыба в радиойодтерапии. Вдумайтесь, это отделение  принимает более 40 процентов пациентов, нуждающихся  в таком виде терапии по всей стране!

В апреле 2021 года по инициативе А.Д. Каприна силами специалистов НМИЦ радиологии во главе с заведующим отделением лечения заболеваний головы и шеи МРНЦ имени А.Ф.Цыба Вячеславом Полькиным была организована серия круглых столов, посвященная проблемам, достижениям и перспективам в диагностике и лечении  рака щитовидной железы на Северном Кавказе.

В мероприятиях приняли участие министры здравоохранения и главные специалисты в области онкологии и эндокринологии,  главные врачи онкологических диспансеров, радиологи, радиотерапевты, онкологи, химиотерапевты, эндокринологи, специалисты функциональной диагностики (УЗИ), а также руководители профильных отделений медицинских учреждений  республик Дагестан, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чечни и Ставропольского края. В рамках тура  были представлены доклады не только о практических достижениях российских и зарубежных коллег, но и новаторские решения в диагностике и лечении рака щитовидной железы, которые применяются в НМИЦ радиологии, в том числе с использованием открытых радионуклидов.

Современное состояние заболеваемости, диагностики, лечения узловой и опухолевой патологии щитовидной железы у взрослого и детского населения Северного Кавказа стали предметом  дискуссии участников круглых столов.  

Такие творческие встречи специалистов в режиме офф-лайн стали долгожданным и востребованным форматом профессионального общения после ослабления карантинных ограничений.

Пресс-служба ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава России

COVID
19