ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
МРНЦ им. А.Ф. Цыба
МРНЦ им. А.Ф. Цыба –
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России

+7 (484) 399-31-30
+7 (800) 250-87-00
Будни c 8:00 - 20:00
Суббота c 9:00 - 13:00
Записаться на прием

Новости НМИЦ радиологии

РЕДКИЕ И СЛОЖНЫЕ СЛУЧАИ В ОНКОЛОГИИ. АЛЬМАНАХ Под редакцией академика РАН А.Д. Каприна

Уважаемые коллеги!

В 2022 году ФГБУ «НМИЦ радиологии» МЗ РФ начинает выпуск альманаха «Редкие и сложные случаи в онкологии». Это будет серия книг в формате научно-методических пособий для практического врача.

Редкие и сложные случаи – это не только редкие опухоли, но и случаи сложной клинической и морфологической диагностики, нетипичной локализации первичных и метастатических опухолевых очагов, оригинальные оперативные вмешательства, нетривиальные схемы комплексного и комбинированного лечения, наблюдения нетипичного ответа опухоли или реакции организма больного на консервативную терапию, случаи успешного лечения пациентов с генерализованными формами злокачественных новообразований и условно некурабельных больных и т.п.

Огромное количество таких клинических наблюдений было за последние годы представлено в докладах на утренних конференциях, которые проходят по вторникам и пятницам в нашем Центре с подключением онкологических диспансеров, онкологических и медицинских центров России.

Мы предлагаем донести наш коллективный опыт до каждого врача-онколога. Распространение этого опыта поможет каждому врачу-онкологу принять решение в неоднозначных и сложных клинических ситуациях и будет шагом к персонализированному лечению. Это даст надежду на жизнь многим нашим больным.

Правила для предоставления материалов к публикации в альманахе мы планируем сделать простыми, что должно облегчить их подготовку для каждого практикующего врача.

Мы надеемся, что вы поделитесь на страницах альманаха своим опытом с коллегами.

Правила для авторов

  1. На первой странице рукописи должна быть виза руководителя направляющего учреждения или уполномоченного лица (заместителя, ученого секретаря, главного врача…).
  2. Рукопись должна быть напечатана шрифтом Times New Roman, размер 14, с интервалом 1,5 строки.
  3. Объем рукописи – 3-4 страницы текста.
  4. Количество иллюстраций (фотографий, рисунков, чертежей, таблиц) не ограничено; оно должно быть достаточным для полной демонстрации особенностей клинического случая.
  5. Список цитируемой литературы должен содержать не более 10 источников, опубликованных в рецензируемых журналах. При указании сведений, касающихся эпидемиологических исследований и описания канонических подходов к диагностике и лечению, предпочтительно использовать данные статей и обзоров, опубликованных за последние 5 лет. Оригинальные источники, описывающие аналогичные случаи, не лимитированы временем их публикации.
  6. Структура рукописи:
    • название публикации;
    • представляющее учреждение, город, страна;
    • список авторов в столбик: фамилия, имя, отчество, степень, звание (если есть), должность;
    • введение (источники цитирования - по номерам в порядке цитирования);
    • описание наблюдения с иллюстрациями и подписями к ним, вставленными в текст;
    • заключение;
    • список литературы; указание источников – в относительно произвольной форме, которая должна включать: ФИО авторов; название публикации; выходные данные (журнал, книга, год, том, номер, страницы).
  7. ФИО контактного лица, его E-mail и номер мобильного телефона.
  8. Публикации следует присылать на электронную почту almanac.prognoz@mail.ru.

Уважаемые коллеги! Первичное рецензирование (решение вопроса о целесообразности включения в Альманах) присланных Вами материалов будут осуществлять ведущие профессора нашего центра.

Издательско-редакторская группа:
Зам. Ген. директора ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минзрава России к.м.н. Шегай П.В.,
д.б.н., проф. Сергеева Н.С.,
д.м.н., проф. Мамонтов А.С.,
д.б.н. Кармакова Т.А.

COVID
19