ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
МРНЦ им. А.Ф. Цыба
МРНЦ им. А.Ф. Цыба –
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России

+7 (484) 399-31-30
+7 (800) 250-87-00
Будни c 8:00 - 20:00
Суббота c 9:00 - 13:00
Записаться на прием

Новости НМИЦ радиологии

Россия и КНР объединили усилия в борьбе против рака

19 августа 2021г. на базе ФБГУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России состоялся телемост между Россией и КНР по лечению рака желудка. В мероприятии приняли участие руководители и ведущие эксперты НМИЦ радиологии и Онкологической клиники Пекинского университета. Организация этого знакового мероприятия стала возможной благодаря подписанному соглашению о сотрудничестве в области онкологии между Центрами.

В ходе виртуальной встречи эксперты обсудили перспективные направления и технологии по лечению рака желудка. В первую очередь речь шла о малоинвазивной хирургии рака проксимального отдела желудка и кардиоэзофагеального перехода. Кроме этого эксперты обменялись опытом, разобрали сложнейшие клинические случаи и высказали предложения о дальнейшей взаимодействии.

Опыт китайских и российских коллег в области лечения рака желудка представляет особый интерес для обеих стран. Дело в том, что в клиниках накоплен не только один из самых больших мировых опытов в лечении данного вида ЗНО, но разработаны и внедрены в клиническую практику уникальные технологии.

Так, президент и главный врач клиники профессор Цзи Цзяфу является основателем и популяризатором китайской хирургии рака желудка и норм послеоперационного лечения, а также первым китайским экспертом, который стал председателем Международного общества рака желудка. По его инициативе был создан Китайский союз хирургии рака желудочно-кишечного тракта и первый биобанк рака, который собрал образцы более 11 000 случаев заболевания в стране.

Технологии лечения рака желудка, которые сегодня применяются в НМИЦ радиологии, также представляют особый интерес для КНР. Центр обладает богатым клиническим опытом, позволяющим выполнять уникальные по характеру и объему операции в сложных клинических ситуациях, в том числе операции при местно-распространенных опухолях, по поводу местных рецидивов злокачественных новообразований и отдаленных метастазов, а также повторные операции после пробных или нерадикальных вмешательств. На его базе функционирует «Центр лечения больных карциноматозом брюшины», где применяются уникальные для нашей страны технологии HIPEC и PIРAC терапии.

Чтобы оставаться на переднем крае онкологии, клиники постоянно изыскивают возможности для внутреннего и международного академического обмена и сотрудничества.

Открывая телемост, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, академик РАН Андрей КАПРИН подчеркнул: «Мы видим стремление китайских партнеров к сотрудничеству с нашим Центром, с нашими экспертами, и знакомство с нашими технологиям. Онкология - наука вечной борьбы против рака и я благодарю наших коллег за такую инициативу».

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России


COVID
19