ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
МРНЦ им. А.Ф. Цыба
МРНЦ им. А.Ф. Цыба –
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

Руководство МРНЦ имени А.Ф. Цыба возложило цветы к Мемориалу памяти в Обнинске

Канун 75-й годовщины Великой Победы был насыщен событиями. Ученый совет. Необычный. Андрей Дмитриевич Каприн вёл его из "красной зоны" НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.А. Лопаткина, который перепрофилирован для лечения пациентов, инфицированных COVID-19. 
«Академик и сегодня, в праздник, был в самом трудном месте, рядом с теми, кто непосредственно оказывает помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Очень полный (по содержанию) и в высшей степени эмоциональный (по накалу изложения) доклад сделала профессор Анна Бойко, рассказав о Бессмертном полке Института имени П.А. Герцена. А нам представилось интересным провести параллели произошедшего 75 лет назад, сегодняшней коронавирусной эпопеи и событий техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС, и роли медиков в этих событиях.
Поздравили ветеранов, слова благодарности высказали и представители молодёжи из более чем 30 регионов страны. Ученый совет проходил в режиме видеоконференции. На связи были более 40 регионов Российской Федерации и республики бывшего Союза».
После окончания ученого совета директор Сергей Иванов, заместитель директора Константин Сатаров и заведующий научно-образовательного отдела Владимир Петров от имени МРНЦ имени А.Ф. Цыба – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России возложили венок к Мемориалу памяти в Обнинске. «Никакая зараза не сможет помешать нам отдать дань памяти павшим. "Отцы и деды победили! Победим и мы!" - это слова сына Героя Советского Союза, летчика Дмитрия Васильевича Каприна - Андрея Дмитриевича Каприна, стали для нас девизом», - сказал Владимир Петров по окончании учёного совета редакции сайта nmicr.ru.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России
COVID
19
COVID
19