ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
МРНЦ им. А.Ф. Цыба
МРНЦ им. А.Ф. Цыба –
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России

+7 (484) 399-31-30
+7 (800) 250-87-00
Будни c 8:00 - 20:00
Суббота c 8:00 - 18:00
Записаться на прием

Новости НМИЦ радиологии

Заслуженные высокие награды вручены врачам и медсестрам НМИЦ радиологии накануне профессионального праздника

В преддверии Дня медицинского работника в филиалах НМИЦ радиологии проходят награждения лучших специалистов Центра.

Так, в МРНЦ имени А.Ф. Цыба Благодарность Министра здравоохранения Российской Федерации за добросовестный труд получили операционная сестра Н. Ю. Голубых и медицинская сестра О.В.Кирсанова.

За высокое профессиональное мастерство и добросовестный труд почетное звание «Заслуженный деятель науки и техники Калужской области» получили: д.м.н., заведующий отделением радиохирургического лечения открытыми радионуклидами В.В. Крылов; д.б.н., заведующий лабораторией экспериментальной ядерной медицины В.М. Петриев; д.б.н., заведующий лабораторией медико-экологической дозиметрии и радиационной безопасности В.Ф. Степаненко.

Почетной грамотой Министерства здравоохранения Калужской области награждены процедурные медсестры Г.И. Абакумова и М.А. Семехина , а почетной грамотой Администрации г. Обнинска за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие системы здравоохранения города были награждены: врач отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения к.м.н. А.П. Петросян; старшая медсестра Е.Н. Кузьмич; медицинские сестры Л.А. Беликова, О.В Рябинкина и Е.А. Взварова; биолог О.А. Воробьева, сестра-хозяйка Е.Н. Гаврилова, палатные медсестры О.Е. Переверзева и Н.Ю. Строганова.

Вручая награды, директор МРНЦ им. А.Ф. Цыба - филиала НМИЦ радиологии Минздрава России, член – корреспондент РАН С.А. Иванов сказал:

- Я очень горжусь специалистами, которые работают в МРНЦ имени А.Ф. Цыба. Это не просто блестящие профессионалы своего дела, но и люди с огромным сердцем, которые каждый день своей жизни посвящают помощи пациентам. От лица всего коллектива хочу пожелать им крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и, конечно же, хочу признаться в любви от имени всего коллектива нашего Центра.

В МНИОИ имени. П.А. Герцена – филиале НМИЦ радиологии также прошло награждение сотрудников, приуроченное к предстоящему профессиональному празднику, который в этом году отмечается 19 июня.

Орден Пирогова вручен д.м.н., руководителю Национального центра онкологии репродуктивных органов профессору Н.И. Рожковой; звание Заслуженного врача Российской Федерации присвоено д.м.н. Е.В. Филоненко; нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» награждена старшая медсестра Ю.В. Гогилашвили.

Поздравляя коллег, академик РАН, генеральный директор НМИЦ радиологии Минздрава России А.Д. Каприн отметил:

- Надежда Ивановна Рожкова – человек очень известный и заслуженный, я знаю ее много лет. Трудно переоценить вклад в развитие системы ранней диагностики онкологических заболеваний молочной железы, который принадлежит ей и ее соратникам. Заслуги и Елены Вячеславовны, и Юлии Викторовны по достоинству оценены Правительством нашей страны, и мы от души поздравляем всех с таким знаменательным событием в их жизни.

В эти дни двое наших коллег отмечают свои юбилеи. Это профессор А. С. Мамонтов и д.м.н. А.П. Поляков. Анатолий Сергеевич – старейший сотрудник института, который служит науке уже более 50 лет. Андрей Павлович в совокупности работает у нас 27 лет. Мы искренне поздравляем всех наших коллег с получением заслуженных наград! Все эти имена - гордость нашего Центра. И это еще не весь список, мы надеемся, что в предпраздничные дни его пополнят новые имена.

- Мы благодарны нашим коллегам за поддержку, ведь это стараниями всего коллектива мы добиваемся каких-то высот. И в первую очередь хочу выразить благодарность Андрею Дмитриевичу Каприну, который, получив назначение в 2013 году, сумел сохранить статус нашего института, его профиль, и, возглавив объединение трех филиалов, дал старт новому этапу в истории старейшего онкологического научного центра в стране, –подчеркнул в ответном слове А.С. Мамонтов

Пресс-служба НМИЦ радиологии Минздрава России

Фото
COVID
19